Особняк с искусственным водоемом и 4-комнатная квартира. Журналисты показали элитную недвижимость Кириленко

© УНИАН
Вице-премьер-министр вместе с женой владеют роскошным дворцом площадью 900 кв.м. под Киевом.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, который ни дня не был бизнесменом и еще недавно жаловался на нехватку денег для заправки собственного авто, является владельцем элитной недвижимости.

Об этом говорится в расследовании "Следствие.Инфо".

По данным журналистов, Кириленко приобрел четырехкомнатную квартиру площадью 156,42 кв.м в многоэтажке на улице Московской в Печерском районе столицы. Из окон дома открывается великолепный вид на Киев и его главные символы: Днепр, Лавру и памятник Матери-Родине.

Стоимость такой квартиры 10 лет назад эксперты оценили в 600-700 тысяч долларов без ремонта.

"За ремонт от 300-400 долларов за квадратный метр до нескольких тысяч долларов за метр. Соответственно, это может быть еще 200-300 тысяч для того, чтобы подобного класса отремонтировать квартиру и жить в ней", - отметил эксперт по недвижимости Денис Седаков.

Читайте также: Элитные квартиры росли, как грибы: журналисты обнаружили увеличение достатка семьи руководителя ЧАЭС

Сейчас же цены на такие квартиры, как у Кириленко, стартуют от 10 миллионов гривен.

В то же время семья вице-премьера обладает еще и роскошным дворцом в 15 километрах от Киева – в селе Иванковичи Васильковского района – по размерам и архитектуре который больше напоминает дворец культуры.

Загородная резиденция бывшего министра культуры, а ныне вице-премьера Кириленко всего в трех-пяти минутах пешком от центра села. Задекларирована резиденция на его жену – Екатерину Кириленко. Согласно выписке из реестра недвижимости, в 2013-м году она получила в селе в подарок пять участков земли, которые вместе образуют почти 80 соток, где и стоит почти готовый особняк площадью более 900 кв.м. За ним на участке расположен искусственный водоем, затем участок расширяется, его пересекает ручей с двумя мостиками, а за ним земля поднимается несколькими искусственными ярусами со ступеньками, заканчиваясь границей с лесом, где высажены по периметру елки.

По мнению эксперта по недвижимости, если не учитывать услуги ландшафтного дизайнера, дом и земля стоят немало.

"Я бы оценил в пять тысяч долларов за сотку. В 2013 году так могло стоить. Соответственно там около 400 тысяч долларов за участок – ориентировочная цена", - подчеркнул он.

Имя дарителя такого ценного подарка жене Кириленко – неизвестно. В то же время вице-премьер наотрез отказывается комментировать это.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Слідство інфо / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции