Оппозиция спрогнозировала обвал гривны и резкий рост цен

Оппозиция спрогнозировала обвал гривны© УНІАН
Оппозиционный министр финансов ожидает серьезные проблемы украинской экономики уже в сентябре.

Министр финансов оппозиционного правительства бютовец Андрей Сенченко прогнозирует в сентябре обвал национальной валюты и рост цен.

Так, на сегодняшнем заседании оппозиционного правительства он отметил, что реальный дефицит госбюджета-2010 год достигает 170 млрд грн, а с учетом государственных гарантий - 200 млрд грн.

"Этот разрыв между желаниями правительства Николая Азарова и реальными возможностями страны будет восполняться, по сути дела, за счет эмиссии", - сказал теневой министр.

При этом Сенченко убежден, что уже в первом квартале 2010 года были продемонстрированы "небывалые масштабы" этого механизма.

По словам политика, сейчас ситуация на валютном рынке стабильна, и это не отражается на курсе гривны.

"Однако, ситуация на валютном рынке будет стабильной недолго. Правительство сегодня делает все для того, чтобы мы сентябрь встретили обвалом национальной валюты и сногсшибательным ростом цен на потребительские и другие товары", - заключил Сенченко.

Как сообщалось, оппозиционное правительство предлагает Кабмину Николая Азарова разработать программу замещения российского газа украинским углем, электроэнергией, нетрадиционными энергетическими ресурсами, и учесть это при подготовке бюджета на 2010 год и программы деятельности Кабмина.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил об улучшении состояния государственных финансов в апреле.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • ПУТНИК ПУТНИК 9 мая, 09:07 Согласен 0 Не согласен 0 меня поражает как быстро перекладываются бездумные действия по управлению экономикой прежней властью на нынешнюю. ещё в прошлом году я давал арогноз в 12-15 гривень за долар. но видимо так удобней - валить всё на пришедших. давайте просто вспомним по чему ушел из команды ув.Пинзеннык, кто засекретил данные по экономике, кто включил печатный станок. невозврат НДС на сумму в 22 милиарда гривень, а о том что нас ждёт , не трудно предположить . надо просто провести паралель междугрецией и украиной. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции