Немецкие СМИ уличили "5 канал" Порошенко в махинациях с зарплатами в конвертах

Петро Порошенко© УНИАН
Журналисты якобы получают деньги по системе двойной бухгалтерии на разные банковские карточки.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что всё больше журналистов "5 канала", принадлежащего президенту Петру Порошенко, сообщают о "серых зарплатах", которые они, якобы, получают на параллельные банковские карты и "в конвертах" наряду со своей официальной зарплатой.

Об этом сообщает DW.

Читайте также: Зима началась повышением зарплат. Какие оклады будут получать бюджетники

Семь нынешних и бывших сотрудников редакции "Пятого канала" подтвердили немецкому изданию, что уже несколько лет получают деньги по системе двойной бухгалтерии на разные банковские карточки. На одну карточку приходит официальная зарплата, сумма которой часто равна минимальной зарплате, а на другую - более высокая сумма неофициальной зарплаты, получение которой не требует расписки. Раньше неофициальная зарплата выплачивалась наличными, сообщили журналисты.

Две журналистки телеканала, Оксана Гриценко и Ксения Новикова, согласились выступить в качестве свидетельниц под собственными именами, в то время как остальные пять сотрудников предпочли быть неназванными. 

Напомним, в октябре прошлого года ведучий "5 канала" Роман Сухан заявил о своем увольненииОн сказал, что ему надоело получать зарплату в конвертах и пожаловался на "джинсу" в эфире.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции