НАЗК объявило последний день подачи электронных деклараций

Это - 30 октября 2016 года.

Поскольку в последнее время в средствах массовой информации появляется информация относительно различных дат подачи е-декларации, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщает, что последним днем представления электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, является 30 октября 2016 года.

Такими словами начинается заявление, размещенное на сайте НАЗК.

Отмечается, что согласно Закону Украины "О предотвращении коррупции" в 2016 году служебные лица, которые на день начала работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, занимающих ответственное и особо ответственное положение, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год в течение 60 календарных дней после начала работы системы.

Официальным началом работы системы электронного декларирования является 1 сентября 2016 года, указывается в сообщении НАЗК.

Таким образом, для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, последним днем представления декларации за 2015 год лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, является 30 октября 2016 года.

Напомним, руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак 1 октября отметила, что система электронного декларирования доходов чиновников не является совершенной и требует усовершенствования.

По словам чиновницы, определенные проблемы возникают при заполнении декларации. Корчак лично тестировала программу и столкнулась со сложностями во время выбора перечня должностей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: