Насалик заверил, что в Украине не будет веерных отключений электроэнергии

Министр отмечает, что Украина значительно увеличила производство электрики.

Во время отопительного сезона 2016-2017 годов веерных отключений электроэнергии в Украине не предвидится.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заверил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, комментируя предположение временного исполняющего обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука. Насалик заявил, что такой вопрос напоминает ему "дежавю мая месяца".

"Когда правительство приступило к исполнению своих обязанностей, нам задавали такие же вопросы. Как вы заметили, мы прошли лето без замечаний. Мы идем по графику, утвержденному Кабмином в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Хочу заверить всех жителей нашей страны, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет", – сказал министр.

Насалик привел аргументы относительно будущей бесперебойности в поставках электроэнергии. В Украине значительно увеличили объем производства электроэнергии. Оно выросло на величину, которая эквивалентна полумиллиону тонн угля. База тепловых генераций в два раза превышает потребности Украины. Кроме того, на складах хранится свыше 1,7 млн тонн угля. Еще 0,5 млн тонн зафрахтовано в рамках диверсификации поставок угля.

Тем временем в отдельных городах Украины сегодня, 10 октября, начинается отопительный сезон.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: