"Нафтогаз" предупреждает о возможности срыва отопительного сезона

© УНИАН
Деньги 16 сентября, 22:57 1046 7
Добавить в избранное
В компании раскритиковали решение МЭРТ переподчинить себе "Укртрансгаз".

Подчинение "Укртрансгаза" от "Нафтогаза Украины" к Министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ставит под угрозу кредитное соглашение со Всемирным банком га 500 $ млн., необходимых для стабильного прохождения предстоящего отопительного сезона.

Об этом говорится в заявлении НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, под угрозой оказалось выполнение плана реформ корпоративного управления "Нафтогаза", под реализацию которого был получен кредит ЕБРР в размере $ 300 млн на закупку газа.

В компании утверждают, что решение МЭРТ противоречит требованиям Третьего энергетического пакета и закона Украины "О рынке природного газа.

Читайте также: Поставки газа из Европы в Украину под угрозой срыва

"Своим решением министерство нарушило обязательства, взятые Украиной перед западными партнерами и международными финансовыми институциями", - уверяют в "Нафтогазе".

Кроме того, в компании жалуются, что и "Нафтогаз", и один из главных его кредиторов ЕБРР, узнали о решение МЭРТ со СМИ.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины забрало у НАК "Нафтогаз" все функции по управлению "Укртрансгазом" и газотранспортной системой. Минэкономики без ведома "Нафтогаза" внес в Устав компании несколько соответствующих изменений. Министерство добавило несколько подпунктов в пункт 48 Устав, перебрав на себя решение вопросов управления ГТС, избрание руководства "Укртрансгаза", утверждение и внесение изменений в устав компании и утверждение бюджета оператора ГТС.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НАК "Нафтогаз Украины" / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 16 сентября, 22:57 1046 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции