Начальник Академии сухопутных войск с семьей получил от государства 4 квартиры - СМИ

© portal.lviv.ua
Сейчас семья генерала Ткачука владеет тремя домами, которых нет в его декларации.

Начальник Академии сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук вместе с семьей получил от государства четыре квартиры. Всю полученную недвижимость он впоследствии переоформил на членов своей семьи.

Об этом говорится в расследовании Слідство.Інфо, передает УП.

По данным журналистов, свою первую квартиру генерал Ткачук получил в 90-е годы – это было 4-комнатное жилье в городе Изяслав Хмельницкой области. Эту недвижимость Ткачук переписал на свою дочь Елену, которая впоследствии ее продала.

Еще одну квартиру генерал получил в Тернополе. По документам Минобороны это была трехкомнатная квартира, но, по данным расследователей, на самом деле это был коттедж с отдельным входом и подземным паркингом. Эту недвижимость Ткачук переписал на жену, которую она тоже продала.

Читайте также: Порошенко поздравил украинских разведчиков квартирами

Следующую квартиру площадью 100 кв м Павел Ткачук получил во Львове, когда возглавил Академию сухопутных войск Украины. Это жилье было переоформлено на его сына Андрея Ткачука, который живет в Германии и работает в украинском посольстве.

Четвертую квартиру получил зять генерала, полковник запаса Руслан Салига – так же в Львове. Но журналисты выяснили, что этим жильем никто не пользуется: об этом свидетельствуют нули в коммунальных платежках и заброшенные окна.

В программе "Слідство.Інфо" говорится, что сейчас семья генерала владеет тремя домами и тремя автомобилями. Но в декларации Ткачука указано, что у него нет никакой недвижимости.

Дочь генерала Елена Сапига, которая работает стоматологом в военной поликлинике, по документам владеет особняком под Тернополем. Но, по данным журналистов, она и ее муж живут в элитной новостройке во Львове. Официально они там не имеют недвижимости, но журналисты в восемь утра зафиксировали возле дома автомобили Руслана и Елены Сапиг.

Сам генерал, по данным журналистов, живет в пригороде Львова, в селе Солонка, в элитном районе. Дом зарегистрирован на постороннего человека, но он украшен семейным гербом с инициалами генерала.

Читайте также: НАБУ таки проверит приобретение Лещенко дорогой квартиры в столице

Расследователи заметили под особняком автомобиль, на котором Павел Ткачук передвигается в свободное от работы время. Этот "Лексус" стоимостью свыше 1 млн гривен зарегистрирован на 88-летнюю тещу генерала. Также эта бабушка обладает помпезным соседним имением с бутафорными пушками на дворе.

Когда журналистка Слідства.Інфо попыталась поставить вопрос Ткачуку относительно его недвижимости, он едва не сбил ее своим автомобилем, говорится в программе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции