Нацбанк упростил правила снятия валюты

© Reuters
Еще одно нововведение коснулось компаний-резидентов.

Национальный банк Украины увеличил сумму наличных, которую можно получать в иностранной валюте или банковских металлов с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы.

Отныне на сутки один клиент может снять сумму до 250 тысяч гривен, говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Ранее эта сумма составляла 100 тысяч гривен.

По мнению регулятора, соответствующее решение должно увеличить доверие вкладчиков к банковской системе.

Читайте также: Нацбанк рассчитывает на два транша МВФ до конца 2016 года

Еще одна поправка, принятая Нацбанком, коснулась компаний-резидентов, которые получили от нерезидентов кредиты или займы.

Теперь они смогут покупать иностранную валюту для погашения такой задолженности даже при наличии на их счетах собственных средств в иностранной валюте на сумму свыше 25 тыс. долларов.

"Это будет разрешено только при условии целевого использования приобретенных валютных средств – если как приобретаемая, так и имеющаяся собственная иностранная валюта будет использоваться для погашения таких обязательств", - говорится в сообщении пресс-службы.

Главной целью изменений стала попытка упростить условия для покупки валюты, необходимой для своевременного погашения внешних обязательств украинским бизнесом.

Напомним, что в июне Нацбанк Украины констатировал улучшение на валютном рынке, роста доверия к банковской системе, поэтому решил отменить ранее введенные ограничения. В частности, ограничения на снятие средств в гривнах было снято полностью. До этого клиент имел право в течение суток снять до 500 тыс. грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Национальный банк Украины / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции