Нацбанк рассчитывает на два транша МВФ до конца 2016 года

© Фокус
Регулятор прогнозирует получение двух траншей на 2,3 млрд долларов.

Национальный банк Украины прогнозирует в этом году получение двух траншей от Международного валютного фонда в общей сумме 2,3 млрд долларов.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает "УНИАН".

"1 млрд долл. - это по этому траншу, а если мы продолжим сотрудничество с МВФ, как по нашим прогнозам, мы получим еще один транш – то это 1,3 млрд еще дополнительно. То есть, всего 2,3 до конца года", - сказал Чурий.

Читайте также: Россия "сделает подножку" Украине во время голосования за выделение транша МВФ

Напомним, Международный валютный фонд планирует провести заседание и рассмотреть вопрос Украины 14 сентября. Ранее Совет директоров Международного валютного фонда сообщал, что рассмотрит вопрос о выделении очередного транша финансовой помощи Украине на заседании во второй половине сентября.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает до конца года получить от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда - три кредитных транша общим объемом 4,3 млрд долларов.

Следующая неделя станет решающей для украинской гривны

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:40
Доллар снова будет по 30, все-таки удержится? 14 сентября МВФ должен решить, давать нам следующую ссуду. В ожидании новостей из штаб-квартиры Фонда, эта неделя, на удивление, не дала гривне перескочить отметку 27 за доллар, как предсказывали эксперты. За неделю цена валюты выросла на 10 копеек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции