На счетах компании Apple больше денег, чем в казне США

Apple вышел в лидеры мирового рынка по продаже мобильных телефонов и смартфонов© AFP
На балансе правительства США 73,7 млрд. долларов, в то время как компания Стива Джобса накопила в резерве уже 76,4 млрд.

На счету американской корпорации Apple теперь больше денег, чем на балансе правительства США.

По последним данным, опубликованным казначейством США, операционный баланс государства с крупнейшей экономикой в ​​мире составляет 73,7 млрд. долларов, в то время как в резерве детища Стива Джобса, согласно отчету компании, 76,4 млрд, сообщает BBC.

28 июля нижняя палата конгресса США в очередной раз отложила голосование по вопросу о подъеме пределы государственного долга (сейчас предел составляет 14,3 трлн долларов).

Ежемесячные расходы правительства США примерно на 200 млрд превышают доходы и сборы. Поднятие предела госдолга должно позволить стране избежать технического дефолта, однако республиканцы и демократы не могут достичь договоренности в этом вопросе.

Между тем прибыль Apple растет на глазах. Компания вышла в лидеры мирового рынка по продаже мобильных телефонов и смартфонов, обогнав компании Nokia и Samsung.

Во втором квартале 2011 года чистая прибыль Apple достиг 7,3 млрд долларов - на 125% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На счетах компьютерного гиганта - более 75 млрд. долларов, и наблюдатели живо обсуждают, как именно Стив Джобс и его партнеры планируют распорядиться этим огромным состоянием.

Руководство корпорации пока держит свои планы в тайне, однако эксперты предполагают, что Apple собирает арсенал, с помощью которого собирается сделать ряд громких стратегических приобретений и оформить несколько ключевых технологических патентов.

Среди потенциальных целей для покупки называют сеть книжных магазинов Barnes and Noble, а также популярный интернет-ресурс Netflix. Кроме того, компания может быть заинтересована в покупке мелких фирм, производящих необходимую Apple продукцию.

Недавно Apple объединила усилия с другим технологическим гигантом, компанией Microsoft, для выкупа более 6 тысяч патентов обанкротившейся канадской фирмы Nortel за 4,5 млрд долларов.

Читайте также:

Топ-5 телефонов, способных составить конкуренцию iPhone5

Компании Apple предсказали крах из-за роковой ошибки

Google и Apple признаны самыми уважаемыми компаниями мира

Девушка променяла свою девственность на iPhone 4

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Трудяга Трудяга 31 июля, 11:12 Согласен 0 Не согласен 0 Вот те и капитализм. Я недоумеваю как компания (корпорация, фирма, человек) может акумулировать такие деньги. Ведь владелец такого состояния автоматически становится властьимущим. Он может принимать судьбоносные решения в пределах страны, стабильность его компании имеет влияние на эеономику страны. По-моему это не допустимо. Я не против того, чтоб были багатые люди, но ограничение на багатсво нужно всё-же ввести. Нельзя доверять одному человеку право распоряжатся финансами которые могут глобально повлиять на судьбу других людей (подкуп других власть имущих, подкуп ради провокации, возможность "заказать" человека или более того - чиновника). В общем я всё предельно ясно изложил. Но как показывает практика, олигархи либо обанкрочиваются, либо умирают, либо их свергают, а жизнь рядового обывателя от этого не всегда меняется в лучшуу сторону. Так, как-то. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции