На фабрике "Рошен" в России нашли нарушения и наказали штрафом

© Lipetsk Today
Проверку проводили прокуратура и Ростехнадзор.

Прокуратура Октябрьского района города Липецка в России совместно со специалистами Верхне-Донского управления Ростехнадзора во время проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности выявили нарушения на фабрике "Рошен", принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

"В АО ЛФК "Рошен" технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическому расположению оборудования, на внешних участках газопроводов есть следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не отвечает требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов", – говорится в сообщении прокуратуры Октябрьского района Липецка.

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесли постановление об административном нарушении и наложили штраф в размере 20 тыс. рублей (около 8,3 тыс. грн).

Подобные предписания и штрафы получили еще три местные предприятия.

Ранее сообщалось, что Roshen пополнила российский бюджет на 284 миллиона рублей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Paracha Paracha 7 октября, 13:04 Согласен 7 Не согласен 0 Люблю я считать. Давайте посмотрим на какую сумму профинансировал Порошенко РОссийскую армию. 284 млн руб делим на 64 руб (курс $ к рублю). Получаем что буджет России получил 4,5 млн $. Из этой суммы берем 15% это то что идет на содержание Вооруженных сил и получаем 675 тыс$. То есть для продвинутых хохлов перевоху. Несколько батальонов России получили оружия на эту сумму. Что там у Вас под Авдеевкой и Широкино происходит? АТО не когда не закончится так как у этой анти террористической операции спонсор президент Украины Порошенко. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции