Минобороны закупило топливо на 400 млн грн у компании, которую связывают с Медведчуком - СМИ

© УНИАН
Россия закрыла поставки дизтоплива в Украину.

Минобороны Украины заключило соглашение с предприятием ДочП "Прикарпатзападтранс" о поставке дизельного топлива на около 400 миллионов гривен. Тендер провели по переговорной процедуре для нужд армии.

Уже к декабрю должны поставить 28 400 тонн топлива Евро сорта С вида І на 26% дешевле, чем средняя оптовая рыночная цена на более качественное топливо Евро-5, пишут "Наши деньги".

Согласно сообщению, в июле Кабмин разрешил Минобороны, СБУ, Службе внешней разведки, МВД, Нацгвардии, Госпогранслужбе, Нацполиции, ГСЧС и "Укрзализныци" покупать дизель, который находится на балансе фирмы до конца года и не соответствует техническому регламенту.

В июле объясняли предложение "Прикарпатзападтранс" необходимостью быстро получить ресурс из-за срыва поставок со стороны "Трейд Коммодити". Тогда Государственная фискальная служба затормозила сделку. В ведомстве сообщили о проблемах с растаможиванием топлива и правом собственности на него.

Читайте также: Тендерный скандал: Украина заплатила 78 млн гривен производителю российской военной техники

Отмечается, что соглашение о поставках российского топлива заключили 1 сентября. В свою очередь, через несколько дней "Oilnews" сообщило об остановке поставок дизтоплива из России в Украину. Пока что нет подтвержденной информации о ситуации о поставки через нефтепровод "Прикарпатзападтранс". Однако сообщается, что поставки российского дизтоплива в Украине были остановлены из-за решения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Согласно с этим решением, большинство ранее выданных разрешений экспортерам – обнулили. Поставки законтрактованного ресурса продолжаются, но новых партий – не отгружают.

Заметим, "Прикарпатзападтранс" эксплуатирует участок нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" на территории Украины.

Конечным бенефициаром фирмы является гражданин Германии Анатолий Шефер из Швейцарии. На него записано швейцарскую компанию "International TradingPartners AG". Среди контрагентов "ITP AG" были фирмы окружения Виктора Медведчука.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что "Укринтеренерго" покупало уголь у связанного с донецкими боевиками россиянина. Согласно сообщению, с компанией "Русснефтедобыча", зарегистрированной в Москве, "Укринтерэнерго" подписало договор 30 сентября 2015 года. Стоимость этого контракта не разглашалась.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Наші гроші / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции