Минфин разъяснил, как будут вычитать налоги на недвижимость и пенсию

Налоги будут брать только с "избыточной" площади и разницы повышенной пенсии.

Министерство финансов Украины разъяснило, как вычислять налоги на недвижимость и пенсию.

Изменения в законодательстве коснутся только пенсионеров, которые получают больше, чем 3654 гривны. Следовательно, если человек получает четыре тысячи, то налог в размере 15% будет платить только с разницы - 346 гривен. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

 

Такой принцип будет действовать и в отношении налога на недвижимость. Квартиры общей площадью до 60 квадратных метров и дома до 120 "квадратов" не будут облагаться налогом. За остальное надо будет платить максимум 2% от минимальной зарплаты - это 24 гривны за квадратный метр. То есть, если ваша квартира - 65 квадратных метров, то облагается только 5 "квадратов". А это - 120 гривен в год. Деньги от этого сбора - пойдут в местные бюджеты. Причем местные советы имеют право вообще не вводить этот налог или же устанавливать дополнительные льготы для малообеспеченных.

Минфин разъяснил новые налоги на недвижимость и пенсию

Изменения в законодательстве коснутся только пенсионеров, получающих более чем три тысячи шестьсот пятьдесят четыре гривны - им придется оплатить разницу. Квартиры до 60 м² и дома до 120 м² не будут облагаться налогом. За оставшиеся надо будет платить 24 гривен за квадратный метр.

Напомним, Верховная Рада также приняла закон, который заставит олигархов платить повышенные налоги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: