Минэкономики: Янукович и Азаров должны были объявить дефолт еще в марте

По мнению главы Минэкономики Василия Цушко, президент и глава правительства должны были объявить дефолт в стране сразу же после прихода к власти.

Министр экономики Василий Цушко утверждает, что в марте президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров должны были объявить внутренний и внешний дефолт.

"В марте, поработав 2-3 недели, посмотрев, какое мы приняли наследство, президент Янукович и премьер Азаров должны были объявить и внутренний, и внешний дефолт. И тогда народ бы понял, в которой мы яме", - заявил министр.

Цушко обвинил старую власть в популизме. "Надо жить по средствам, а не набираться долгов, гробить экономику только для того, чтобы удержаться при власти", - подчеркнул Цушко.

"Президент и премьер тогда, в марте, пожалели и нашего гражданина и нашего товаропроизводителя", - добавил он, назвав дефолт "более легким и политически выгодным путем".

Напомним, авторитетный российский экономист Михаил Хазин недавно предрек Украине дефолт, который был в России в 1998 году, и ухудшение уровня жизни населения. По его мнению, причиной этого станут огромные внутренние и внешние долги.

Читайте также:

Кабмин: Украина выходит из кризиса

В России считают, что дефолт в Украине неизбежен

Эксперты: Украина превратилась в долгового наркомана

Министр экономики: кредит МВФ спас страну от дефолта

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: