Милиция зарабатывает на игровых автоматах 240 млн долларов в год (видео)

Игровые автоматы "крышует" милиция©
Силовики закрывают не салоны игровых автоматов, а борцов против них.

В 2009 году Верховная Рада поставила игорный бизнес вне закона. Появилась надежда - тысячи украинцев, ставших жертвой азартной страсти перестанут относить последние гривны одноруким бандитам.

Однако произошло не так, как задумывалось. Салоны с однорукими бандитами просто сменили вывески, изменили формат игр, заручились платной поддержкой милиции и продолжили обдирать граждан, выяснили журналисты программы "Гроші".

В ответ на бездействие правоохранителей люди стали самоорганизовываться в "анти-игровые отряды", выявлять и конфисковывать с доставкой в милицию игровые автоматы.

Однако правоохранители вместо того, чтобы поблагодарить сознательных активистов - закрывают их в тюрьмы по вымышленным обвинениям владельцев игровых салонов.

Почему милиция слепнет и глохнет, когда речь заходит о одноруких бандитах, рассказал один из борцов против игорного бизнеса, который закрыл уже одно такое заведение.

"В среднем один автомат приносит 500 долларов дохода в месяц."Крыша"- это силовые структуры, МВД, возможно даже СБУ. Там по 100 долларов с автомата в месяц им идет", - рассказал активист Алексей Гончарик.

По его словам в Украине сейчас действует от 3 до 5 тысяч игорных заведений. В Киеве они приносят 25-30 млн дол. в месяц, в Крыму - от 5 до 10. По всей Украине - около 100 млн дол.

Произведя несложные подсчеты можно увидеть, что за год правоохранители получают за покрытие игорного бизнеса 240 миллионов долларов. Именно такая цена "слепоты" милиции к одноруким бандитам.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции