Массовый продуктовый психоз: напуганные падением гривны украинцы разметают продукты в магазинах

В магазинах настоящая паника из-за падения гривны.
Деньги 26 февраля, 2015, 02:38 13129 1
Добавить в избранное
Эксперты говорят, что цены на украинские продукты выросли больше курса доллара и стоимости бензина.

Курс доллара привел к ажиотажу в магазинах, там пустеют полки с мукой, сахаром и крупами. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Украинцы разметают самые дешевые отечественные продукты и дорогие импортные - это касается бытовой химии, косметики и алкоголя. Продукты среднего сегмента спокойно стоят на полках.

Люди говорят, что это инвестиция в будущее. Кто обесцененные гривны вкладывает в туалетную бумагу, кто - то-в килограммы круп и макарон.

В обед от муки и сахара в магазинах остались одни крошки, раскупили большие емкости с отечественным маслом, и зарубежное оливковое тоже разошлось, как горячие пирожки. Ценники на импортных товарах вчера умножали на 39, какая цифра будет в обменах сегодня, не понятно - это провоцировало ажиотаж в магазинах.

Люди мешками несут в кассу сахар, крупы, макароны. Сколько времени надо стандартной семье из двух взрослых и двух детей, чтобы тюк муки переделать на пироги и блины, не может прикинуть эксперт пищевой отрасли, поэтому делает вывод: то, что не съест инфляция, подточит нашествие насекомых.

Однако когда все вокруг гребут, логика отключается, а пустые полки только добавляют ажиотажа.

Эксперты говорят, что цены на украинские продукты уже обскакали и заоблачный курс доллара и стоимость бензина. Но это свидетельствует лишь о спекуляции торговый сетей.

Читайте также: 5 последних главных экономических новостей: дорожают валюта, газ, золото, бензин и продукты

Дефицита продовольствия в Украине нет и не будет. И сама гречка, сахар, макароны среднего ценового сегмента спокойно стоят на полках. Однако отсутствие адекватного понимания, что происходит с гривной и чем все закончится, провоцируют продуктовый массовый психоз среди украинцев.

Напомним, председатель НБУ Валерия Гонтарева "разложила по полочкам", насколько все плохо в экономике, что будет с ВВП и гривной.

В магазинах продуктовая паника, с полок сметают крупы и сахар

ТСН. 19:30 25 февраля, 2015, 20:24
Курс доллара привел к ажиотажу в магазинах. Там пустеют полки с мукой, сахаром и крупами. Что интересно разметают дешевые отечественные продукты и дорогие импортные - это касается бытовой химии, косметики и алкоголя. Питание среднего сегмента спокойно стоят на полка.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 26 февраля, 2015, 02:38 13129 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции