"Криворожсталь" называет Семенюк голословной

Фонд госимущества не имеет оснований разрывать договор покупки-продажи „Криворожстали“.

Об этом корреспонденту “Немецкой волны” заявил генеральный директор предприятия Жан Жуе. Руководство металлургического предприятия готово отчитаться по каждому из пунктов соглашения, однако требований предоставить такой отчет из
фонда госимущества на предприятие не поступало.

Фонд госимущества в лице Валентины Семенюк предъявляет инвестору невыполнения обязательств относительно реконструкции производства, улучшения экологических показателей, а также пренебрежения социальными обязательствами.

Генеральный директор “Арселор Миттал Стол” Жан Жуе убежден, что объективных оснований для таких выводов ФГИ не имеет. На предприятии уже больше года не было комиссии по этому госучреждению, которая могла бы увидеть реальное состояние дел на комбинате.

Кроме того, с тех пор как глава фонда выразила свои замечания, в “Миттал Стол” так и не получили каких-либо официальных документов с перечнем нарушений.

Профсоюзы предприятия заявляют, что еще в июне направили в Киев письмо, в котором сообщили, - так называемый пункт ноль-пять, который обязывает перечислять в развитие социальной сферы 0,5 % от общего объема продажи продукции, в этом году выполнен полностью. Потому заявление должностного лица заместитель председателя профкома „Арселор Миттал Стол“ Владимир Третьяков называет вполне политическим.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: