Красный Крест собирается оплатить долги жителей Донбасса за электрику

© УНИАН
Организация подчеркивает, что "этот исключительный шаг поможет людям, живущим по обе стороны от линии соприкосновения в Луганской области".

Международный Комитет Красного Креста (МККК) собирается оплатить долги жителей Донбасса за электроэнергию.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение организации.

В сообщении организации отмечается, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой правительством территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

"Мы приняли это беспрецедентное решение, чтобы предотвратить возникновение потенциально ужасной гуманитарной ситуации", - заявил глава МККК на территории Украины Алан Эшлиманн.

"Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Данную проблему можно побороть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения", - отметил он.

Читайте также: Электричество подорожало. Сколько будут платить украинцы с 1 сентября

Напомним, недавно стало известно, сколько оккупированный Донбасс должен Украине за электричество. Долг оккупированных территорий Донбасса перед "Укрэнерго" за поставки электроэнергии достиг 24 млрд гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции