Климкин рассказал о результате переговоров с Россией о зоне свободной торговли Украина-ЕС

Климкин сообщил, что трехсторонние консультации завершились безрезультатно© УНИАН
Деньги 21 декабря, 2015, 18:15 593 1
Добавить в избранное
Были выработаны конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась, заявил он.    

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией относительно введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

Читайте также: В украинском МИДе отреагировали на решение Путина приостановить ЗСТ

Об этом он сообщил сегодня в Брюсселе журналистам после завершения консультаций, передает УНИАН.

"Консультации не закончились никаким результатом. Это абсолютно подтверждено Европейской комиссией, подтверждено с нашей стороны. Были выработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороне на сегодня не нужны", - сказал Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Брюссель

ТСН. 16:45 21 декабря, 2015, 17:37
Где принимает участие в трехсторонних консультациях по зоне свободной торговли с представителями Москвы и Евросоюза. На днях президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заверил – несмотря на все сложности, которые Россия пытается создавать, зона свободной торговли заработает, как и было запланировано - с 1 января 2016 года. Российский ответ - уже готов, премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об антиукраинских санкциях.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 21 декабря, 2015, 18:15 593 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • RogoffI RogoffI 21 декабря, 18:52 Согласен 2 Не согласен 2 Вы бы пан Климкин вместе с ЕС лучше для США решения разрабатывали . Американцы Вам быстро на место толерантные мозги поставят. Для Украины решения и договора пустой звук или бумага для туалета. Поэтому россиянам с Вами можно и нужно встречаться только в Высоком суде г.Лондона в присутствии свидетелей и прессы. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции