Какие продукты подорожают и насколько. Прогноз эксперта

Обещанного подорожания хлеба на 20% в сентябре не произошло.

В течение ближайших 10 дней в украинских супермаркетах основные продукты могут подорожать на 1-2%.

Такой прогноз озвучил руководитель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Что нам стоит ожидать следующие 10 дней? Будет продолжать дорожать мясо – это мировой тренд. Но оно не будет значительным – около 1%. Продолжит расти в цене молочная продукция – она также может прибавить еще около 1%. Но не исключено, что молоко, сметана, творог и сыр могут подорожать и значительно больше. Овощи будут дорожать и могут вырасти в цене на 2%. Хлеб, макароны и мука пока еще будут островком стабильности, но не надолго. Яйца могут добавить еще 30 коп. за десяток", – отметил Дорошенко.

В то же время он отметил, что прогнозируемого другими экспертами подорожания хлеба в сентябре на 20% не произошло. Он может прибавить в цене около 1%.

Дорошенко также констатирует, что за последние полторы недели незначительно – на 3-4% – прибавили в цене капуста, свекла. Курятина в среднем подорожала на 80 коп., сало – на 40 коп., молоко – на 20 коп., сметана – на 40 коп., масло – на 1,5 грн, сахар – на 20 коп.

"Но все же были продукты, стоимость которых снижалась, – это лук, морковь и гречка. Правда снижение стоимости моркови на 5 коп. или лука на 20 коп. на килограмме не компенсируют подорожания всей остальной продуктовой корзины. Ну, а гречка снова снизилась на свои привычные 1,50 грн за десять дней", – уточняет Дорошенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: