Как дешево построить дом: три технологии, которые позволяют сэкономить

Украинцы рассказали о технологиях, которые сохранят семейный бюджет.

Новые технологии строительства позволяют украинцам строить жилье по значительно более низким ценам.
Об этом сообщает ТСН.Тиждень.

Илья Салекс построил целый дом в 46 квадратов за один день. Без мебели он обошелся в 13600 долларов.

Снаружи дом похож на купол построен, точнее составлен из специального пенопласта. Технологию строительства мужчина не раскрывает, ведь боится, что украдут идею, но она не нова, а привезена из Японии. Поэтому, по его мнению, является надежной, как японская машина.

Несмотря на то, что в доме нет углов, все остальное здесь, как в обычной квартире. "Сам домик состоит из студии, спального места, прихожей, санузла и сауны", - рассказал Илья Салекс, производитель купольных домов.

Но если этого мало, такой дом можно расширить за день своими руками. При этом помещение отапливается благодаря камину — три-четыре бревна и есть 23 градуса. Сейчас таких круглых домиков в Украине с десяток.

Украинцы также сооружают дома из тонких панелей. Конструкция состоит из плит ОСБ снаружи, внутри деревянный брус плюс утеплитель. Эта технология является канадской. Если говорить простыми словами, то в разрезе эта панель такая - пенопласт с двух сторон имеет деревянные стенки. Такой дом возводится за три месяца. Стены на вид не очень надежные, однако специалист уверяет, что эту технологию уже давно используют в Европе и она имеет только один минус.

"Если говорить про канадскую технологию, я бы назвал главным ее минусом нашу психологию, люди с настороженностью относятся к чему-то новому", - рассказал эксперт по недвижимости.

Не стоит забывать про американскую технологию строительства. По словам владельца Александра Васюка, надежный дом построен из деревянных плит, которые к ремонту имеют не очень надежный вид. Время строительства — чуть больше недели и еще два с половиной месяца уходит на отделку и ремонт. "Пришли советские генералы и сказали, что это за дом, если его можно прострелить Калашниковым. Так вопрос, зачем мы будем идти к электромобилям, смартфонам и тому подобному", - отметил строитель. Цена такого дома уже с ремонтом под ключ стоит 40 тысяч долларов.

Эксперты отмечают, что от открытого огня, если сэкономлено на электропроводке, сгорит любое помещение.

Ирина Матвиенко.

Дом-конструктор и жилье с тонких панелей: в Украине появились рекордно дешевые дома

ТСН. Тиждень 2 октября, 21:29
ТСН.Тиждень и дальше ищет экономичные варианты решения жилищной проблемы. Например, дом, который внешне похож на купол, построенный с специального пенопласта и его можно сложить за один день. Или обычный загородный коттедж, который на самом деле сделан из тоненьких панелей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции