Кабмин заложил в госбюджет-2017 полтора миллиарда долларов, украденных Януковичем и Ко

© УНИАН
Деньги 17 сентября, 13:35 1312 3
Добавить в избранное
Эти средства планируют конфисковать в следующем году.

В проект госбюджета на 2017 год Кабмин заложил средства, которые будут конфискованы в рамках возвращения в страну активов лиц из окружения экс-президента Виктора Януковича. Речь идет о 1,5 миллиарда долларов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, сообщает УНИАН.

"Да. Мы планируем в следующем году получить средства, которые были незаконно украденные у украинских граждан и арестованы. Мы планируем консолидировать в бюджете Украины на 2017 год. Это очевидно, потому что вариантов два: эти средства будут выведены либо возвращены. Причем возвращены туда, откуда они были украдены", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Кабмин одобрил проект госбюджета на 2017 год. Основные цифры

Напомним, 15 сентября правительство одобрило проект госбюджета на 2017 год. Ожидается, что доходы Государственного бюджета увеличатся на 16,9% по сравнению с 2016 годом. В проекте бюджета правительство предложило повышение заработной платы педагогам и врачам. Среди других приоритетов, в частности, сферы энергоэффективности, аграрного сектора, национальная безопасность и оборона, продолжение децентрализации.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 17 сентября, 13:35 1312 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Валентина Бойченко Валентина Бойченко 17 сентября, 15:48 Согласен 5 Не согласен 0 Три года твердят об украденных миллиардах Януковича, но ни одного доказательства. А в это время Яценюк с Порошенко разворовали только за короткий период столько, что можно было накормить всю Украину и одеть. Тактика, отвлекающий манёвр от очередных распилов евротранша. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции