Кабмин определился, куда потратить деньги МВФ

Кабмин решил за счет первого транша кредита МВФ пополнить валютные резервы Нацбанка и залатать дыры в бюджете.

сергій тігіпко
УНІАН
Сергей Тигипко
Украина направила 1 млрд долл. из первого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) на покрытие дефицита госбюджета и еще 900 млн долл. - на пополнение валютных резервов Нацбанка Украины. Об этом 4 августа сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

"Этот транш, который пришел (в размере) около 1,9 млрд долларов, - пошел на валютные резервы около 900 млн долл. и около 1 млрд долларов - на покрытие дефицита бюджета", - сказал Тигипко.

По его словам, у средств, направленных на покрытие дефицита госбюджета, нет целевого назначения.

Тигипко сообщил, что предыдущая программа сотрудничества Украины с МВФ была прекращена из-за невыполнения Украиной взятых на себя обязательств, в том числе и по повышению цены на газ.

Как известно, Украина получила первый транш нового кредита МВФ в размере 1,89 млрд долларов.

Перед этим украинское правительство провело сложные переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, которая предусматривает выделение Украине кредита в размере 14,9 млрд долларов на 2,5 года.

Среди условий МВФ было сокращение дефицита бюджета Украины, проведение пенсионной реформы, повышение цен на газ для населения, принятие Налогового и Бюджетного кодексов, и тому подобное.

Второй транш кредита ожидается в декабре, однако для этого необходимо выполнить все параметры программы сотрудничества с МВФ.

Читайте также:

МВФ перечислил Украине 1,8 млрд долларов

Украина уже получила первую часть кредита МВФ

Эксперты: в переговорах с МВФ все зависело от Тигипко

Украина деньгами МВФ отдаст долги России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: