Интерпол в течение 30 дней будет решать, объявлять ли Онищенко в розыск

© УНИАН
Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что Интерпол в течение 30 дней решит, объявлять ли в международный розыск скандального нардепа Александра Онищенко.

Об этом говорится в сообщении НАБУ.

"Решение об объявлении в международный розыск в случае Александра Онищенко как народного депутата принимает Комиссия по контролю за файлами Интерпола. Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Следовательно, решение должны сообщить в течение 30 дней", - говорится в нем.

По мнению представителей бюро, объявление Онищенко в международный розыск должно стать инструментом, который позволит значительно ускорить и перевести процесс экстрадиции в активную фазу.

Читайте также: Экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко ничто не мешает – прокуратура Великобритании

Напомним, ранее НАБУ сообщало, что Интерпол может объявить в международный розыск скандального нардепа Александра Онищенко не раньше октября.

Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства. 27 июля Генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. По последней информации он находится в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции у ГПУ мало оснований для его выдачи Украине.

Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен и обещают скоро объявить в международный розыск.

Рейтинг депутатов-арестантов: как жили роскошной жизнью и с кем водились Онищенко, Каськив и Ефремов

Программы 9 сентября, 23:18
Когда-то они жили на широкую ногу, коллекционировали имения, ценные подарки и звездные романы, а теперь они в розыске. Пока экс-главе Государственного агентства по инвестициям Владиславу Каськиву и нардепу Александру Онищенко инкриминируют хищение государственных средств, а экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов за решеткой ждет суда за призывы к сепаратизму, Светская жизнь решила вспомнить роскошные привычки и капризы одиозных политиков до объявления их в розыск. Смотрите эксклюзивный рейтинг скандальных арестантов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НАБУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции