Гройсман посчитал, сколько украинцы будут платить за коммуналку осенью

© УНИАН
Деньги 13 сентября, 06:18 2967 6
Добавить в избранное
Расходы не будут превышать 15% совокупного дохода семьи.

Премьер-министр Владимир Гройсман подсчитал, что получать субсидии после начала отопительного сезона будут до 9 млн домохозяйств в стране. Правительство призывает граждан оформлять субсидию, потому что бюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Кабмине уже подготовили изменения для неработающих пенсионеров. Теперь, когда они будут получать субсидию, будет учитываться доход только за предыдущий месяц, а не за целый год. Именно на эту норму было множество жалоб. Например, если пенсионер работал в 2015 году, рассчитался, то в 2016 не мог получить помощь для оплаты коммунальных услуг. Отныне эта норма отменяется.

Удастся ли правительству смягчить тарифный удар по Украине

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:49
Субсидий хватит на всех, кто в этом нуждается - пообещало правительство в преддверии получения украинцами платежек с новыми тарифами. По крайней мере, Кабмин готовится к тому, что после начала отопительного сезона субсидии будут получать до 9 миллионов домохозяйств. Премьер Владимир Гройсман подсчитал, что, скажем, семья с семейным бюджетом в 7000 гривен за коммунальные услуги будет платить 876 гривен за двухкомнатную квартиру.

Автоматически должны перечислить субсидии 6 миллионам семей. А как только начнется отопительный сезон и в квартиры придут платежки с новыми тарифами, то просителей увеличится еще на несколько миллионов. Гройсман напоминает, что на оплату коммунальных услуг должно расходоваться не более 15% семейного бюджета. Если сумма получается большая, то можно реализовывать право на субсидию. И благодаря этому граждане не почувствуют увеличения тарифов. "Двухкомнатная квартира размером 50 квадратных метров. Два взрослых, один ребенок, доход на семью 7 тысяч гривен. Платеж с субсидией будет 876 гривен для украинских граждан. Из-за того, что мы ломаем коррупционные схемы, платеж будет ниже, чем в прошлом году. Пенсионерам прошлого года платеж был 407 гривен, а в этом 387 – это лучший ответ всем популистам", - заявил премьер. Но тут же напомнил, что помешать оформлению субсидии может покупка чего-то, что превышает сумму в 50 тысяч гривен, скрытые доходы или высокая зарплата.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 13 сентября, 06:18 2967 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Люцифер Люцифер 13 сентября, 08:06 Согласен 19 Не согласен 4 Два взрослых, один ребенок, доход на семью 7 тысяч гривен(Гройсман)! Это где то 18 000 рублей. На семью в месяц, Карл!!!! В незалежной чё одни нищеброды живут? 6 миллионов семей автоматом нищеброды, а платежки придут еще несколько миллионов к ним прибавится. Практически это 80 % населения страны. И кастрюлеголовые продолжают воевать и тратить бабло на военные действия. Идиоты! ответить цитировать Спасибоспам Сепа Сепа 13 сентября, 10:22 Согласен 10 Не согласен 2 По сути ты прав, но от украинца мало что зависит. Да реально больше половины страны - нищебродами стали. Но вот за войну не прав. Это пороха идилия. И он войну эту будет продолжать до последнего , а мы повлиять на это не можем. Забери у него сейчас войну - как объяснит что за пи.......ц в стране происходит и где экономически обоснованный курс доллара в 10 гривен? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции