ГПУ арестовала коттеджный городок, рестораны и бутики экс-начальника налоговой

Общая стоимость арестованного имущества составляет почти 500 млн гривен.

Генеральная прокуратура арестовала коттеджный городок, рестораны и бутики, которые оформлены на семью бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции Андрея Головача.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В частности, следователями описан и изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого. Кроме того, следователями описаны и арестованы коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника", - говорится в сообщении.

Главной военной прокуратурой ГПУ проведена опись и арест имущества Головача и членов его семьи.

Расследование проводится по фактам незаконного возмещения НДС предприятиям (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), находящихся под контролем преступной организации экс-чиновников Януковича, Азарова, Клименко на сумму свыше 3 млрд гривен.

Указанные следственные действия проведены на объектах недвижимости, которые были легализованы подозреваемым, в том числе на членов его семьи.

Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного имущества, которое легализовано Головачом и членами его семьи составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн – объекты недвижимости, 10 млн грн – движимое имущество.

Напомним, Головача задержали 9 августа утром и в этот день ему избрали меру пресечения – арест с возможной залогом в 200 миллионов. Во время обыска в доме Головача из ценностей нашли только бюст Януковича, но не знают, из какого материала он сделан.

Луценко рассказал, сколько денег украли в Украине налоговики Януковича

ТСН. 19:30 10 августа, 20:00
Награблена сумма составляет примерно 3 миллиарда гривен. Об этом сегодня заявил Генпрокурор Юрий Луценко. Накануне правоохранители задержали бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Андрея Головача и его сообщников. Как работала схема, и куда шли украденные средства, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Генеральная прокуратура Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции