Госстат сообщил о снижении безработицы в Украине

© УНИАН
В сентябре официальный показатель сократился на четыре пункта.

Государственная служба статистики отчиталась о сокращении официально зарегистрированных безработных украинцев. По итогам сентября, трудоустройства ищут 341,5 тысяч человек. Это на 14,2 тысяч меньше, чем месяц назад. В процентном выражении сокращение безработицы обозначается цифрой 4%.

Официально зарегистрированные безработные получили от государства денежную помощь, которая в среднем составляла 1,79 тыс. гривен в месяц на человека. Общее количество соискателей превышает количество вакансий в шесть раз, подсчитали в Госстате.

Вместе с тем ранее подсчитали, что самые высокие зарплаты в Украине получают в Киеве – в среднем 8,7 тыс. грн. Это в полтора раза выше, чем в среднем по всей стране.

В Украине на одно рабочее место приходится 9 претендентов

Сниданок с 1+1 17 августа, 11:04
Еще в начале года эта цифра была рекордной за годы независимости - 19 искателей на одно рабочее место. Сейчас ситуация стабилизировалась. Однако количество безработных высокое. Только среди молодежи 25 процентов населения не трудоустроены. Всего в Украине лишь в 2016 году полумиллиона украинцев стали безработными.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции