Глава "Роснефти" не думает о сокращении добычи – цены снова падают

© Reuters
В Кремле заявили, что заявления Сечина не противоречат заявлению Путина.

Руководитель крупнейшего российского нефтедобывающего концерна "Роснефть" Игорь Сечин заявил, что Россия не собирается снижать объемы нефтедобычи. Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что на Всемирном энергетическом форуме в Стамбуле во вторник, 11 октября, на вопрос, будет ли Россия присоединяться к соглашению о замораживании уровня добычи нефти государств-членов ОПЕК, Сечин ответил: "Зачем нам это делать?".

Только накануне российский президент Путин в рамках того же мероприятия говорил обратное.

"Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти. В сложившейся ситуации считаем, что замораживание или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственным правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики", - говорил Путин.

В то же время в Кремле не увидели противоречий между заявлениями Путина и Сечина. Слова главы "Роснефти" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал "вырванными из контекста".

"В данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста, потому что его ответ был более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим", - сказал Песков, цитирует Life.

Отметим, что после заявления Путина цены на нефть резко подскочили и побили годовой рекорд, превысив отметку в $ 53 за баррель. Однако уже сегодня за баррель на торгах дают не больше $ 52,91.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dw.com / life.ru / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции