Глава "Нафтогаза" назвал условия, на которых Украина будет покупать газ у России

© УНИАН
Украина покупает газ у 14 европейских компаний.

"Нафтогаз Украины" возобновит закупки газа у российского "Газпрома" при условии справедливой цены и "игры по правилам".

Об этом в эфире "BBC Hard Talk" заявил руководитель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"Наше предложение действительно для всех компаний, в том числе для "Газпрома". Если они готовы предоставить справедливую цену и придерживаться правил, мы готовы покупать", – сказал руководитель "Нафтогаза".

Читайте также: Китай согласился продлить кредитование "Нафтогаза Украины"

Кололєв отметил, что сейчас Украина покупает газ примерно у 14 европейских поставщиков. "И именно то, что они с удовольствием работают с нами, доказывает, что мы являемся надежной стороной. Единственная компания, с которой у нас проблемы, – это "Газпром", – сказал он.

Напомним, с апреля Украина начала пополнять объемы "голубого топлива" в хранилищах и намерена к отопительному сезону довести запас газа до 14-14,5 млрд куб. м.

Также стоит отметить, что с ноября 2015 года "Нафтогаз" не покупает газ у "Газпрома".

Читайте также: "Нафтогаз" завершит год с прибылью в 16-18 миллиардов гривен – Коболев

Первую половину июля наша страна импортировала газ по словацкому маршруту в режиме около 0,5 млн куб. м/сутки и около 0,4 млн кубометров с территории Венгрии. С середины июля закупки начали существенно увеличились по словацкому и венгерскому маршрутам, а также возобновился импорт топлива из Польши.

Глава "Нафтогаза" Коболев сообщил, что госхолдинг уже потратил 272 млн долл. из 300 млн долл. кредита, который предоставляет Европейский банк реконструкции и развития на импорт природного газа у европейских компаний для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов.

"Нафтогаз Украины" отказался от покупки газа в России

ТСН. Ранок 10 июня, 12:20
Покупать газ у России по 177 долларов за тысячу кубических метров голубого топлива Украине не будет. Один из директоров по развитию бизнеса на своей странице в Facebook объяснил, что с поправкой на калорийность цена на российский газ в таком случае составит 183 доллара, при том, что на немецком рынке цена на июль - ниже на 10 долларов. Поэтому, при таких условиях Украина весь необходимый газ будет покупать на европейском рынке.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НАК "Нафтогаз Украины" / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
Выбор редакции