Германия поддерживает выделение транша МВФ Украине - Штайнмайер

© Getty Images
Министр считает, что кредит поможет Киеву в проведении реформ.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддерживает выделение очередного транша Международного валютного фонда Украине.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы поддерживаем меры по проведению реформ, которые совершаются в этой стране, и рады решению МВФ, которое поможет Украине в дальнейшем развитии реформ", - сказал Штайнмайер.

Немецкий министр также добавил, что Германия готова развивать совместные проекты с Украиной.

Читайте также: Порошенко перекрестился, когда анонсировал выделение транша МВФ на 14 сентября

Напомним, Международный валютный фонд планирует провести заседание и рассмотреть вопрос Украины 14 сентября. Ранее Совет директоров Международного валютного фонда сообщал, что рассмотрит вопрос о выделении очередного транша финансовой помощи Украине на заседании во второй половине сентября.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает до конца года получить от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда - три кредитных транша общим объемом 4,3 млрд долларов.

Национальный банк Украины в свою очередь прогнозирует в этом году два транша от Международного валютного фонда в общей сумме 2,3 млрд долларов.

Быть очередному траншу от МВФ или нет решать сегодня в Вашингтоне

ТСН. 16:45 14 сентября, 17:31
Заседание учреждения начинается в восемь вечера по киевскому времени. Киев ожидает получить 1 из 17 с половиной миллиардов долларов помощи, которую Фонд утвердил в марте 2015. Почти 7 миллиардов из этой программы мы уже получили в прошлом году, а в этом - совет директоров МВФ дважды откладывала решение о предоставлении очередной суммы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции