Fitch сомневается в способности Украины проводить реформы

В агентстве считают, что прогресс Украины в необходимых реформах будет незначительным.

Одобрение МВФ транша на 1 млрд долларов является положительным фактором, однако не может развеять сомнения по поводу способности Украины проводить согласованные с Фондом реформы.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает "Зеркало недели".

В агентстве утверждают, что политическая неопределенность и сложная программа реформ могут привести к дальнейшим задержкам траншей по программе МВФ.

В то же время в агентстве считают, что кредит МВФ укрепит слабые резервы Украины и поможет разблокировать важные программы помощи от США и ЕС. Аналитики Fitch Ratings отмечают, что события последних месяцев подтвердили позицию агентства, высказанную в мае, о том, что правительство Владимира Гройсмана будет делать шаги для получения кредитов МВФ, однако прогресс в необходимых реформах будет незначительным.

"Способность правительства Гройсман обеспечить дальнейшее проведение структурных реформ остается под вопросом. Оно опирается на очень незначительное парламентское большинство при слабой дисциплине некоторых его членов", - говорится в сообщении агентства.

Fitch Ratings также отмечают малую вероятность еще одного дефолта в Украине в краткосрочной перспективе, пока она продолжает сотрудничество с МВФ.

Читайте также: Fitch спрогнозировало курс доллара в Украине

Напомним, Украина получила средства третьего транша МВФ в размере эквивалента 1 млрд долларов. МВФ одобрил выделение Украине очередного транша - вопрос согласовали 14 сентября вечером. Отметим, что выдвинутые фондом условия, Украина выполнила не в полном объеме, но международный заемщик увидел существенные реформационные сдвиги. Средства пополнят международные резервы НБУ, гривна уже отреагировала на выделение транша - национальная валюта окрепла.

МВФ может рассмотреть выделение четвертого транша уже до конца 2016 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Зеркало недели. Украина / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции