Евросоюз прекратит переговоры с Москвой из-за торговых санкций против Украины

Евросоюз выступил на стороне Украины в торговой войне с Россией
Поведение России не нравится Брюсселю.

Европейский союз поддерживает Украину в нынешней ситуации торговой войны с Россией. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, сообщает Украинская правда.

В ее письме в адрес министров Айвараса Абромавичуса и Павла Климкина констатируется, что переговоры с РФ относительно украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в документе.

Мальмстрем считает неприемлемыми и неконструктивными требования, которые звучали с российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - добавила еврокомиссар.

Как уже сообщалось, перед Новым годом Путин закрыл зону свободной торговли с Украиной, а отечественный Кабмин подготовил зеркальные санкции.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • RogoffI RogoffI 1 января, 20:06 Согласен 14 Не согласен 3 "Европейский союз поддерживает Украину" и это очень хорошо! Интересно, какое отношение Брюссель имеет к соглашению СНГ о свободной торговле, которое, кстати, Украиной не ратифицировано, из которого Украина неоднократно грозилась выйти .... Теперь самое время расстаться с экономическими связями с "отсталой" Россией ... ответить цитировать Евгений Горелик Евгений Горелик 10 января, 11:29 Согласен 0 Не согласен 0 Зона свободной торговли (ЗСТ), это касается и СНГ и Европы и всех развитых стран. Россия в данном случае не исключение, но она поставила себя выше всех остальных отменив в одностороннем порядке ЗСТ для Украины (нельзя даже транзитом пройти). цитировать Спасибоспам
Выбор редакции