Европа не будет вмешиваться в объединение "Нафтогаза" и "Газпрома"

Европа не будет вмешиваться в объединение "Нафтогаза" и "Газпрома"
ЕС считает объединение газовых активов внутренним делом Украины и России, но ожидает от украинской стороны продолжения реформ.

Возможное объединение Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и российского ОАО Газпром является внутренним делом сторон. Для ЕС важно, чтобы Украина продолжила реформы в сфере газового рынка.

Такую позицию Европейской комиссии по данному вопросу озвучила в понедельник в Брюсселе на брифинге представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марлен Холзнер.

"Европейская комиссия приняла во внимание сообщения прессы. Прежде всего, это – внутренний вопрос, к которому причастны два правительства. Для нас, как для Европейского Союза, важно, чтобы Украина продолжила реформы по модернизации внутреннего газового рынка с целью обеспечения его большей прозрачности", - сказала она.

Напомним, объединить "Нафтогаз" и "Газпром" Путин предложил 30 апреля на встрече с украинским коллегой Николаем Азаровым. По информации российской стороны, переговоры по этому поводу начнутся 9 мая, для украинской же стороны это стало неожиданным предложением.

Кроме того, РФ и Украина обсуждают интеграцию в атомной энергетике.

Возможно объединение газовых компаний уже стало объектом жесткой критики со стороны украинской оппозиции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции