ЕС намерен присоединиться по искам Украины к России в ВТО

Евросоюз планирует выступить как третья сторона.

Европейский Союз намерен присоединиться к искам, поданным Украиной в ВТО против России.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ольгу Трофімцеву.

По ее словам, о намерении Евросоюза сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во время встречи с украинскими чиновниками в Киеве.

"Госпожа Мальмстрем сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к тех исков, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений (со стороны России)", - написала Трофімцева.

Напомним, 15 сентября украинское Минэкономразвития начало процедуру обжалование ограничений перевозки товаров из Украины через территорию РФ. Через транзитные ограничения со стороны РФ до третьих стран снижение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года составило 35,1%. Украинская сторона считает введенные РФ транзитные ограничения необоснованными и такими, что не соответствуют нормам соглашений ВТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: