Эксперты прогнозируют дефицит и подорожание хлеба

Украинские мукомольные предприятия прекращают работу в связи с повышением цен на зерно. Проблемы с обеспечением сырьем начнутся и у хлебокомбинатов.

Подорожание продуктов продолжается. На очереди - мука, а также все продукты, при изготовлении которых она используется. В первую очередь - хлебобулочные изделия и макароны.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", вчера на центральных каналах появилась информация о быстром исчезновении с прилавков магазинов муки, а за ней - и хлеба. Эти продукты могут стать дефицитом после гречневой крупы.

Эксперты сообщили, что украинские мукомольные предприятия уже прекращают работу в связи с прессом госрегулирования и повышением цен на зерно. Значит, очень скоро в розничную торговлю мука уже может не поступать.

Вполне возможно, проблемы с обеспечением сырьем начнутся и у хлебокомбинатов. И как следствие, поставки хлеба в украинские магазины намного сократятся - возникнет "хлебобулочный" дефицит, или же цена главного продукта страны значительно вырастет.

В свою очередь, в Государственной инспекции контроля за ценами практически уверены, что продукт №1 в Украине не подорожает. "На данный момент к нам не поступало никакой информации о возможном повышении цен на муку и хлебобулочные изделия, - рассказала заместитель начальника Государственной инспекции контроля за ценами во Львовской области Галина Гичка.

По словам экспертов, за последние полгода стоимость пшеницы первого и второго сортов выросла на 25%. Цена на зерно третьего сорта только за период с 26 января по 9 февраля увеличилась на 12,5%. Сегодня оно стоит 1 тысячу 800 гривен за тонну.

Читайте также:

С прилавков украинских магазинов исчезает мука

Кабмин готовится "держать" цены и обвинил товаропроизводителей

В Кабмине уверены, что дорогая гречка не ударит по карманам украинцев

Киевская власть установила предельные цены на продукты питания

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: