Действия с торговыми марками Nemiroff подтверждают только 100% акционеров

Только единогласные решения всех акционеров подтверждают действия с торговыми марками Nemiroff
Деньги 24 октября, 2011, 16:50 616 1
Добавить в избранное
Очередное судебное решение в деле Nemiroff было вынесено европейским судом в отношении интеллектуальной собственности.

Княжеский суд Лихтенштейна 19 октября 2011 года вынес обеспечительный приказ по заявлению Александра Глусь против компании Nemiroff Intellectual Property Establishment (NIPE), входящей в состав "Nemiroff Холдинг".

Компания владеет всеми правами интеллектуальной собственности (торговыми марками, промышленными образцами, изобретениями и пр.), которые используются основным предприятием, ДП "УВК "Nemiroff" при производстве алкогольных напитков и их продвижении.

Суд постановил: любые значимые действия с торговыми марками подтверждаются только 100% акционеров, сообщает Gazeta.ua.

Следуя данному решению, акционерам компании, без согласия хотя бы одного из них, запрещено заключать сделки относительно:

-  изменения уставного капитала;

- участия в прибылях общества;

- объектов интеллектуальной собственности: отчуждение, обременение и передача по лицензии объектов интеллектуальной собственности.

"Несмотря на то, что часть акционеров всячески пытаются трактовать соглашение  акционеров по-своему, европейские суды и международное право доказывают, что нормы корпоративного права незыблемы и едины для всех. Именно их требованиями мы руководствуемся, отстаивая свои интересы в европейских судах, вердикт которых подтверждает правоту нашей позиции.

Согласно решению Княжеского суда Лихтенштейна от 19 октября этого года, без моего согласия остальным акционерам запрещено заключать сделки относительно интеллектуальной собственности компании Nemiroff. Равно как и изменения уставного капитала самой NIPE, участие в прибылях общества, отчуждение, обременение и передача по лицензии объектов интеллектуальной собственности. Также запрещено изменять или расторгать договор, заключенный между компанией Nemiroff Vodka и компанией, предоставляющей административные услуги. Т.о. распоряжаться торговыми марками совместного владения только часть акционеров не может, поскольку этим наносит ущерб оставшимся акционерам", - комментирует акционер Nemiroff Холдинг, собственник блокирующего пакета акций (25% + 2 акции) Александр Глусь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 24 октября, 2011, 16:50 616 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Olesya Olesya 26 октября, 23:33 Согласен 0 Не согласен 0 http://ord-ua.com/2011/07/19/pomogite-ostanovit-bespredel/?page=2 Помогите остановить беспредел! Помогите выжить нам и нашим семьям! Спасите спиртовую отрасль! Мы сидим по году без зарплаты и не имеем возможности заработать! А мафия которая у власти наживается на нас и жирует! Остановите эти темы-схемы и пусть государство вернет нам производство, которое раньше приносило стране и народу миллионы! Мы пишем Вам правду по которой надо прийти и схватить и посадить этих мародеров – но они у власти, у нас только один выход, обратиться к Вам за помощью! Концерн «Укрспирт» превратившись в унитарное предприятие получил права по управлению предприятиями и сбору средств от продажи спирта. Разговоры о приватизации продажного горе-законотворца Климца ничем не закончились, он обещал нам что деньги потекут рекой. А на самом деле они захватили власть в концерне и правят нами ради своей выгоды. Продолжается падение объемов производства, растут убытки. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции