Дело о "рюкзаках Авакова" завершат через несколько недель – Холодницкий

Прокурор утверждает, что рюкзаки не соответствовали заявленным требованиям.

Уже в начале или середине октября Специализированная антикоррупционная прокуратура завершит расследовать так называемое дело о "рюкзаках Авакова", которые за государственным тендером поставляли для Министерства внутренних дел.

"Мы провели следствие, установили, что эти рюкзаки не соответствуют установленным требованиям – ткань не та, цены должны быть другими, литраж не тот. Следствие продолжается, подходит к своему завершению. Думаю, в начале октября, может, в середине октября, проинформируем общество о завершении дела с хештегом "рюкзаки Авакова". Скажу сразу – не дождетесь там фамилии Авакова", – сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире канала "112 Украина".

Чьи фамилии фигурируют в деле, Холодницкий не сказал, сославшись на тайну следствия.

Напомним, скандал с поставками тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел разгорелся почти год назад. В начале 2016-го в Интернете выложили видео, на котором похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра Авакова человек договаривается с, вероятно, экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для подразделений этого ведомства. Выяснилось, что одна из компаний, выигравшая тендер, связана с Facebook-другом сына Авакова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: