Что МВФ потребовал от Украины в обмен на кредит. Ключевые тезисы

© Reuters
В Украине должны в первую очередь провести пенсионную, налоговую, образовательную и медицинскую реформы.

Чем же должны заплатить украинцы за займы МВФ? Подробности соглашения, вокруг которого было столько слухов, таки обнародовали на этой неделе.

О том, чего хочет Фонд от правительства Гройсмана и президента Порошенко в обмен на помощь, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

1. Тарифы на газ правительство должно теперь пересматривать ежеквартально, реагируя на цены в мире.

2. Курс гривны и цены – будут гулять. Держать гривну на одной отметке Нацбанк не будет. Главное – снижать инфляцию, хотя бы до 12% в этом году.

3. Налоги. МВФ очень беспокоят украинские "упрощенцы" в малом бизнесе. Разрыв в налогах между ними и обычными плательщиками правительство обещает уменьшить.

4. Пенсионная реформа будет, потому что сейчас Пенсионный фонд – банкрот, живет только за счет госбюджета. Повышение возраста выхода на пенсию, считают в МВФ, следует начинать с тех, кто имеет особые привилегии. Обещают со следующего года, не сейчас.

5. Ждут в МВФ также закона о продаже сельхозземли. В образовании – закрытие небольших школ.

6. И полный закон о медицинской реформе – до конца этого года. Чтобы сейчас прекратить финансирование больниц по количеству коек. А уже с 2017 года – перевести всю медицину на страховую модель.

Стало известно, чем Украина должна отплатить за кредит МВФ

ТСН. Тиждень 9 октября, 20:45
Подробности соглашения, вокруг которой было столько слухов, таки обнародовали на этой неделе. О том, чего хочет Фонд от правительства Гройсмана и президента Порошенко в обмен на помощь, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции