Цены на нефть поползли вверх на фоне сообщений о новой договоренности стран ОПЕК

Об ограничении добычи сообщило агентство Reuters.

ОПЕК в среду, 28 сентября, согласовала ограничить добычу нефти до 32,5 миллионов баррелей в сутки против 33,24 миллионов баррелей в сутки, которые добывают сейчас.

Эту новость сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника в ОПЕК. И новость стала быстро распространяться в СМИ.

Также отмечается, что конкретные уровни производства каждой страной согласуют на официальной встрече в ноябре. Один из источников также сообщил, что ОПЕК в дальнейшем будет рассчитывать на сотрудничество стран, которые не входят в организацию.

Позже эту информацию подтвердил канал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в ОПЕК. По сообщению, Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем нефти, сократит добычу на 350,000 баррелей в день. Другие страны ОПЕК также снизят производство, хотя пока неизвестно окончательных цифр сокращения. Три страны освобождаются от сокращения добычи: Иран, Нигерия и Ливия. Экономические санкции были отменены в отношении Ирана в начале этого года, а в Ливии и Нигерии некоторые из их нефтяных объектов пострадали в результате террористических нападений в последние месяцы.

Хотя официальных подтверждений этому сообщению нет, цены на нефть поползли вверх – если в начале торгов за баррель нефти Brent правили 46,14 долларов, то по состоянию на 22 по Киеву цена выросла до 48,69, с существенным скачком вечером.

Отметим, что в августе цена на нефть перевалила за 50 долларов за баррель, но затем снова снизилась.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: