Цена на Brent упала после заявлений министра нефти Саудовской Аравии

Во второй половине 23 февраля мировые цены на нефть упали в среднем на 4%© Reuters
Он сказал, что Саудовская Аравия не собирается снижать объем нефтедобычи.

Во второй половине 23 февраля мировые цены на нефть упали в среднем на 4% на фоне заявлений министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, передает Reuters.

Читайте также: Дешевая нефть обвалила российский рубль

Он сказал, что Саудовская Аравия не собирается снижать объем нефтедобычи. И добавил, что немногие государства выполняют свои обещания, даже если декларируют намерения сократить добычу сырья.

Министр отметил, что нефтедобытчикам с высокой себестоимостью придется "снижать цены, занимать деньги или ликвидироваться", чтобы приспособиться к текущей ситуации. Однако добавил, что не знает, когда период низких сырьевых цен закончится.

Читайте также: Нефтегазовые доходы России сократились на треть

После заявлений аль-Наими апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 4% до $ 33,2 за баррель, а котировки WTI обвалились почти на 4,5% до $ 31,7 за баррель. При этом в середине дня баррель Brent торговался выше $ 35, а WTI – около $ 33,5.

Также на цены повлияли заявления министра нефти Ирана Биджана Зангане, который назвал предложения России и Саудовской Аравии о заморозке добычи "нелепыми".

Ранее сообщалось, что два крупнейших мировых производителя сырой нефти – Россия и Саудовская Аравия – договорились "заморозить" объемы добычи на уровне января, чтобы цены на нее начали расти. Саудовский министр уточнил, что к инициативе также присоединились Катар и Венесуэла.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / Bloomberg / Slon.ru / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • sotrudnik2016 sotrudnik2016 24 февраля, 11:48 Согласен 0 Не согласен 0 заморозка цен на уровне января не могла дать роста. Январь 2016 - рекордные уровни добычи у России и Саудовской Аравии, это привело бы лишь к дальнейшему снижению. Необходим рост уровня потребления энергоносителей, а его в обозримом будущем не предвидится. Рост цен до лета былбы более чем удивителен. Да и до НГ вряд ли будет рост выше 40$ за баррель. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции