Бродский признал, что его компания имеет долги перед Пенсионным фондом

Один из основных разработчиков скандального Налогового кодекса признал, что ситуация "достаточно некорректна", и пообещал через неделю погасить долг перед ПФ из собственного кармана.

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский признал, что ООО "Черкасский Деревообрабатывающий комбинат", владельцем которого он является, действительно задолжало 2,5 миллиона гривен Пенсионному фонду.

Чиновник объяснил это тем, что комбинат уже два года не работает, и сейчас проходит процедуру банкротства.

Признав, что ситуация действительно "достаточно некорректна", чиновник заверил, что собирался погасить долг перед ПФ сразу же после продажи имущества предприятия.

"После реализации имущества, в первую очередь, был бы погашен долг по Пенсионному фонду. Кстати, его размер в действительности 1 400 тыс., остальные - это насчитаные пеня и штрафы", - заявил Бродский в своем блоге.

При этом глава Госкомпредпринимательства пообещал погасить долг "из собственных денег" на следующей неделе, отметив, что "существует две большие разницы между тем, когда я виноват и когда виновно предприятие, в котором я являюсь акционером".

"А свои личные долги я всегда возвращаю", - резюмировал он.

Как сообщалось, ООО "Черкасский Деревообрабатывающий комбинат", которым владеет Бродский был внесен в список крупнейших должников в Черкассах.

Читайте также:

Предприятие Бродского 2 года не платит в Пенсионный фонд

Суд запретил предпринимателям митинговать на Майдане

Тигипко считает, что Налоговый кодекс наведет порядок в экономике страны

Кабмин продаст долги предприятий по кредитам, привлеченным под госгарантии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: