Британцы подают в суд на MasterCard на сумму $ 19 млрд

Если суд примет иск к рассмотрению, то он станет крупнейшим иском о возмещении убытков в британской истории.

Около 46 млн британцев могут потенциально получить выгоду от судебного иска против компании Mastercard, от которой требуют выплатить 19 млрд долларов за якобы чрезмерные комиссионные, собранные на протяжении 16 лет. Об этом сообщает Reuters.

Бывший британский омбудсмен по финансовым вопросам Уолтер Мерик подал иск в Апелляционный суд по конкуренции. В иске он утверждает, что компания Mastercard между 1992 и 2008 годами устанавливала для магазинов завышенные комиссионные сборы за процессинг банковских карт клиентов.

Читайте также: Высокий суд Лондона назначил дату рассмотрения иска по "долгу Януковича"

В свою очередь, компания отрицает обвинения и обещает противостоять иску.

Отметим, в 2014 году антимонопольный регулятор ЕС решил, что MasterCard собирал слишком большие комиссионные с предпринимателей, которые принимали платежи. Именно после этого судоваий иск стал возможным.

К иску могут присоединиться все, кто находился на территории Великобритании между 1992 и 2008 годами, даже если сейчас люди не проживают в стране.

Сообщается, что если суд примет иск к рассмотрению, то он станет крупнейшим иском о возмещении убытков в британской истории.

Напомним, ранее сообщалось, что MasterCard будет принимать селфи и сканы отпечатков пальцев для верификации онлайн-платежей. Они будут служить альтернативой традиционной верификации с помощью пароля.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции