"Богдан" и ЛАЗ начали войну за Евро-2012

"Богдан" и ЛАЗ начали войну за Евро-2012
Деньги 8 октября, 2010, 10:35 1954
Добавить в избранное
"Богдан" подал жалобу в АМКУ о нарушении предприятием "Харьковпасс" закона при покупке 93 троллейбусов и 56 автобусов у Львовского автобусного завода.

Два основных претендента на поставку транспорта городам, принимающим Евро-2012, - компания "Богдан" и Львовский автобусный завод (ЛАЗ) - перешли к открытой борьбе друг с другом при помощи АМКУ.

"Богдан" подал жалобу в Антимонопольный комитет о нарушении коммунальным предприятием "Харьковпасс" закона "О госзакупках" при покупке 93 троллейбусов и 56 автобусов у Львовского автобусного завода.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" в статье "Троллейбусы идут на лобовое столкновение" со ссылкой на пресс-службу АМКУ, который 5 октября своим решением приостановил процедуру закупки.

"Закупку вне конкурса "Харьковпасс" объяснил в обосновании применения процедуры закупки у одного участника тем, что ЛАЗ является единственным производителем этой техники в Украину, но это не соответствует действительности", - говорит вице-президент "Богдана" Владимир Гунчик.

Характеристики троллейбусов ЛАЗа Е-183 и "Богдана" Т701.10 практически идентичны: 12 м, вместимость 100 человек, двигатель постоянного тока. В АМКУ подтвердили эту информацию.

Директор КП "Харьковпасс" Виктор Громикин от комментариев отказался. А в ЛАЗе заявили, что, хотя "Богдан" и имеет аналогичную продукцию, ЛАЗ - единственное в Украине предприятие, которое имеет серийное производство необходимой техники.

"В Украине многие компании могут производить городской транспорт, но это не значит, что он соответствует требованиям заказчика", - говорит председатель наблюдательного совета ЛАЗа Игорь Чуркин.

Интересно, что аналогичным образом - путем блокирования решений местных властей о закупке транспорта у конкурента - действует и ЛАЗ.

2 сентября в тендере на поставку 61 троллейбуса в Крым победителем была объявлена компания "Богдан".

Но договор с победителем подписан так и не был: 8 сентября АМКУ приостановил процедуру закупки из-за жалоб ЛАЗа, который обвинил МинЖКХ Автономной республики Крым в нарушении порядка проведения тендера.

Читайте также:

Календарь матчей финальной части Евро-2012

Львов и Харьков не будут принимать матчи Украины на Евро-2012

Мост через Керченский пролив построят к Евро-2012

Евро-2012: Донецк примет полуфинал, а Киев - финал

Талисманами Евро-2012 станут футболисты-близнецы

Колесников: после Евро-2012 будет другая Украина

Поляки открыли первый стадион к Евро-2012

Братья Кличко стали "друзьями Евро-2012"

На Львовщине возбуждено 10 дел по разворовыванию денег на Евро-2012

Колесников: Украина выполнила все обязательства перед УЕФА на 100%

Янукович попросил Медведева помочь с Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 8 октября, 2010, 10:35 1954
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции