Аваков озвучил ошеломляющую сумму, которая необходима для установки камер на дорогах

© УНИАН
Он добавил, что водители будут шокированы, когда поймут, сколько они нарушают правил.

Ведение видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах по всей Украине требует капиталовложений на уровне 1,5 млрд долларов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс".

"Теоретически мы можем начинать видеофиксацию хоть завтра, но это требует очень серьезных капиталовложений, чтобы оснастить всю территорию страны в самых критических точках системами видеонаблюдения и контроля… Я думаю, что нам необходимо около 1,5 млрд долл., чтобы это было квалифицированно, хорошо и на долгие-долгие годы. Но это возвратная инвестиция. Так было во всей Европе, думаю, что так будет и у нас", - сказал он.

По его словам, уже приглашена одна серьезная международная финансовая организация для оценки ситуации и проведения международного конкурса на привлечение инвестиций.

Аваков отметил, что уже установленные тестовые камеры показали огромное количество нарушений ПДД на дорогах. Поэтому по его словам, пока полиция подготовиться технически, водители должны понять, что нужно ездить более аккуратно.

Читайте также: За первые часы работы дорожные камеры в Киеве и Одессе зафиксировали нарушения на 3 миллиона гривен

Напомним, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что только за неделю камеры на дорогах зафиксировали почти 200 тысяч нарушений ПДД. Она отметила, что сообщения владельцам авто будут поступать Укрпочтой. Кроме того планируется создание единой электронной базы, где каждый мог бы самостоятельно посмотреть, нет ли нарушений с его машиной и как можно оплатить штраф.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции