Антимонопольный комитет принудительно взыщет с "Газпрома" штраф в 86 млрд гривен

Комитет уже подал соответствующий иск в суд.

Сегодня, 5 октября, Антимонопольный комитет Украины подал в хозяйственный суд Киева исковое заявление о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа в почти 86 млрд гривен.

Об этом сообщает АМКУ.

Иск касается также взыскания пени и обязательств выполнить решение комитета относительно прекращения нарушения антимонопольного законодательства Украины.

Сообщается, что в январе этого года комитет оштрафовал "Газпром" на 85,86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. Срок выполнения решения комитета - 4 мая 2016 года.

Напомним, в августе Антимонопольный комитет Украины заявил, что готов с помощью суда заставить российскую газовую компанию-монополиста "Газпром" уплатить наложенный на компанию в январе этого года штраф в 85 млрд грн.

Ранее АМКУ оштрафовал "Газпром" за злоупотребления монопольным положением при транзите через Украину на более 85 млрд грн. Первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Мария Нижник отметила, что НАК "Нафтогаз Украины" имеет право потребовать двойную компенсацию от "Газпрома" за вред, причиненный в связи с монопольными нарушениями во время транзита газа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: