Антимонопольный комитет принудительно взыщет с "Газпрома" штраф в 86 млрд гривен

© gazprom.ru
Комитет уже подал соответствующий иск в суд.

Сегодня, 5 октября, Антимонопольный комитет Украины подал в хозяйственный суд Киева исковое заявление о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа в почти 86 млрд гривен.

Об этом сообщает АМКУ.

Иск касается также взыскания пени и обязательств выполнить решение комитета относительно прекращения нарушения антимонопольного законодательства Украины.

Сообщается, что в январе этого года комитет оштрафовал "Газпром" на 85,86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. Срок выполнения решения комитета - 4 мая 2016 года.

Читайте также: "Газпрому" не удалось отменить штраф на 86 млрд грн в Верховном суде Украины

Напомним, в августе Антимонопольный комитет Украины заявил, что готов с помощью суда заставить российскую газовую компанию-монополиста "Газпром" уплатить наложенный на компанию в январе этого года штраф в 85 млрд грн.

Ранее АМКУ оштрафовал "Газпром" за злоупотребления монопольным положением при транзите через Украину на более 85 млрд грн. Первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Мария Нижник отметила, что НАК "Нафтогаз Украины" имеет право потребовать двойную компенсацию от "Газпрома" за вред, причиненный в связи с монопольными нарушениями во время транзита газа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам АМКУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 25
  • Tatyana Olkhova Tatyana Olkhova 5 октября, 15:07 Согласен 24 Не согласен 10 вы же у Эуропи хотели брать "дешевле", не ? Долг России верните и потом просите по-человечески. А требовать вы, банкроты, не имеете права ВООБЩЕ ничего и ни ку у кого ответить цитировать Спасибоспам sasha sasha 5 октября, 19:06 Согласен 6 Не согласен 2 ВОТ,ВОТ 3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ВЫЛОЖИТЕ А ПОТОМ МОЖЕТ ВАС ПОШЛЮТ НАХУЙ НЕ В ТАКОЙ ГРУБОЙ ФОРМЕ А ПОНЕЖНЕЕ.... цитировать rage rage 5 октября, 17:17 Согласен 6 Не согласен 11 Україна вже майже рік не купує газ у московії і не буде, тож радійте кацапи, ваш газ залишиться вашим! Крим і все майно на ньому з Чорноморським газовим шлейфом - це борг з якого доведеться почати віддачу! цитировать
Выбор редакции