Антигуа и Барбуда конфисковала награбленные Лазаренко $ 66 млн

© УНИАН
Украина так и не вступила в борьбу за эти деньги.

Высший суд Антигуа и Барбуды конфисковал 66,7 млн долларов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, замороженные в банке этой страны.

Об этом сообщает Голос Америки.

Награбленные миллионы Лазаренко были заморожены Управлением политики по контролю над распространением наркотиков и отмыванием денег Антигуа. Это мотивировалось тем, что деньги были добыты коррупционным путем.

Суд принял решение перевести 66,7 млн долларов в казну Антигуа. Как эти деньги будут использоваться, будет решать правительство этой страны.

Павел Лазаренко судился с правительством Антигуа и Барбуды по поводу этих денег. Юрист компании Arnall Golden Gregory Джин Берд отметил, что "во всей этой истории самое удивительное то, что украинское правительство не вступил в этот процесс со своими требованиями о возврате денег".

Читайте также: Офшорный скандал: из-за Тимошенко и Лазаренко в Mossack Fonseca проводили обыски

"Однако, для того, чтобы это сделать, необходимо было действовать в соответствующих судебных сроков, то есть по сути надо было начинать, как только арестовали Павла Лазаренко, или хотя бы, когда Украине стало известно о том, что деньги были заморожены на счетах в Антигуа", - сказал юрист.

Напомним, в ноябре 2014 года суд в Вашингтоне одобрил сделку, согласно которой разделят первые 100 миллионов долларов, которые принадлежали бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко. Согласно одобренному судом соглашения, 100 млн долларов распределят между банком на островном государстве Антигуа (около 25 млн), а также американским правительством (75 млн).

В целом американской системе правосудия удалось установить местонахождение около 250 миллионов долларов, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находящихся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии.

New York Times рассказал, как теперь живет Павел Лазаренко в Америке

ТСН. 19:30 7 июля, 19:47
Почему скандального экс-премьер-министра Украины, который украл из государственного бюджета более ста миллионов долларов, Соединенные Штаты до сих пор не депортировали на родину - этот вопрос нарушило одно из самых рейтинговых изданий мира. Статью издание опубликовало сразу после визита в Украину экс-прокурора США Марты Борщ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Голос Америки / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции