Звезды штурмуют Раду: мама Гросу и Огневич идут по спискам, а Дурнев - самовыдвиженец

В этом году среди отечественных селебритис мода на депутатство.

Украинские звезды стремятся в публичную политику. Их стали чаще видеть в партийных списках. При этом политики хотят набрать дополнительные голоса, располагая звезд в первых пятерках.

Первой всех удивила бронзовая призерша "Евровидения 2013" Злата Огневич. Певица приняла решение идти на выборы от партии нардепа Олега Ляшко. Пока звезда воздерживается от каких-либо комментариев, однако сам Ляшко все сказал за нее.

Радикал напомнил, что в 2013 году Злата завоевала для Украины третье место на международном конкурсе "Евровидение". Кроме того звезда отказалась быть визитной карточкой Крыма после оккупации полуострова Россией.

Но не Златой единственной. Вслед за Огневич к Ляшко, винницкие соратники которого уже бегут из его партии из-за манипуляций, решила присоединиться и мама молодой певицы Алины Гросу Анна Андреевна. О таком решении Алина с гордостью сообщила сама и выложила фото в соцсеть, где обнимает маму на фоне надписи "Единая семья - единая страна".

Аліна Гросу
instagram.com/alina_grosu
Мама Гросу идет на выборы от партии "Единая страна"

Тем временем экс-бойфренд, но все еще продюсер певицы Alyosha Вадим Лисица тоже решил податься в народные депутаты. Так, Лисица примет участие в досрочных выборах Верховной Рады по спискам партии Украина - Единая Страна. Продюсер признался, что совсем недавно и не думал о политике, однако сейчас намерен изменить страну к лучшему

"В один момент все изменилось в моей душе. Я человек абсолютно новый в политике. Но я твердо решил - обратной дороги нет! Я хочу навести порядок! Я знаю, что Украина - это страна свободы не только на бумаге, в лозунгах, в предвыборных обещаниях и песнях! Свобода означает для нас, что мы способны сами решать свою судьбу! Не принимать подачки ни от "друзей" из России, США или стран ЕС, и ни от кого!" - прокомментировал Вадим свое решение.

Чувствует в себе силы бороться за депутатский мандат и скандальный ведущий шоу "Дурнев+1" Алексей Дурнев. На своей странице в соцсети Алексей сообщил, что собирается в политику. Правда, ведущий не стал присоединяться ни к одной из политических партий и пойдет самовыдвиженцем.

Олексій Дурнєв
facebook.com/a.durnev
Дурнев идет в политику

"Кому что решить, если пройду?" - иронично написал Алексей и добавил фото со своим кандидатским удостоверением.

Заметим, что единственной звездой в этом созыве была певица Таисия Повалий. Она представляла Партию регионов. Однако ее депутатство сложно назвать успешным.

Повалий неоднократно становилась объектом нападений и справедливого негодования. В частности, она была в числе тех, кто недавно посетил Госдуму РФ. Это вызвало возмущение не только в сетях, но и на государственном уровне. Спикер ВРУ Александр Турчинов пригрозил разобраться в законности визита Повалий и ее соратников.

Также напомним, что свои силы в политике пробовали и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук и певица и активистка Руслана. Однако сейчас звезды неохотно вспоминают те времена и предпочитают о политическом прошлом не говорить. Но, несмотря на не слишком удачный опыт своих коллег, звезды верят, что им таки удастся что-то изменить.

Следите за нашими новостями в соцсети vk.com/tsnglamur

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: