Звезды штурмуют Раду: мама Гросу и Огневич идут по спискам, а Дурнев - самовыдвиженец

Злата Огневич решительно настроена на депутатство
Гламур 1 октября, 2014, 16:43 4222
Добавить в избранное
В этом году среди отечественных селебритис мода на депутатство.

Украинские звезды стремятся в публичную политику. Их стали чаще видеть в партийных списках. При этом политики хотят набрать дополнительные голоса, располагая звезд в первых пятерках.

Первой всех удивила бронзовая призерша "Евровидения 2013" Злата Огневич. Певица приняла решение идти на выборы от партии нардепа Олега Ляшко. Пока звезда воздерживается от каких-либо комментариев, однако сам Ляшко все сказал за нее.

Радикал напомнил, что в 2013 году Злата завоевала для Украины третье место на международном конкурсе "Евровидение". Кроме того звезда отказалась быть визитной карточкой Крыма после оккупации полуострова Россией.

Читайте также: Ляшко объяснил, чем отличается Злата Огневич от Таисии Повалий

Но не Златой единственной. Вслед за Огневич к Ляшко, винницкие соратники которого уже бегут из его партии из-за манипуляций, решила присоединиться и мама молодой певицы Алины Гросу Анна Андреевна. О таком решении Алина с гордостью сообщила сама и выложила фото в соцсеть, где обнимает маму на фоне надписи "Единая семья - единая страна".

Аліна Гросу
instagram.com/alina_grosu
Мама Гросу идет на выборы от партии "Единая страна"

Тем временем экс-бойфренд, но все еще продюсер певицы Alyosha Вадим Лисица тоже решил податься в народные депутаты. Так, Лисица примет участие в досрочных выборах Верховной Рады по спискам партии Украина - Единая Страна. Продюсер признался, что совсем недавно и не думал о политике, однако сейчас намерен изменить страну к лучшему

"В один момент все изменилось в моей душе. Я человек абсолютно новый в политике. Но я твердо решил - обратной дороги нет! Я хочу навести порядок! Я знаю, что Украина - это страна свободы не только на бумаге, в лозунгах, в предвыборных обещаниях и песнях! Свобода означает для нас, что мы способны сами решать свою судьбу! Не принимать подачки ни от "друзей" из России, США или стран ЕС, и ни от кого!" - прокомментировал Вадим свое решение.

Чувствует в себе силы бороться за депутатский мандат и скандальный ведущий шоу "Дурнев+1" Алексей Дурнев. На своей странице в соцсети Алексей сообщил, что собирается в политику. Правда, ведущий не стал присоединяться ни к одной из политических партий и пойдет самовыдвиженцем.

Олексій Дурнєв
Дурнев идет в политику

"Кому что решить, если пройду?" - иронично написал Алексей и добавил фото со своим кандидатским удостоверением.

Заметим, что единственной звездой в этом созыве была певица Таисия Повалий. Она представляла Партию регионов. Однако ее депутатство сложно назвать успешным.

Повалий неоднократно становилась объектом нападений и справедливого негодования. В частности, она была в числе тех, кто недавно посетил Госдуму РФ. Это вызвало возмущение не только в сетях, но и на государственном уровне. Спикер ВРУ Александр Турчинов пригрозил разобраться в законности визита Повалий и ее соратников.

Также напомним, что свои силы в политике пробовали и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук и певица и активистка Руслана. Однако сейчас звезды неохотно вспоминают те времена и предпочитают о политическом прошлом не говорить. Но, несмотря на не слишком удачный опыт своих коллег, звезды верят, что им таки удастся что-то изменить.

Следите за нашими новостями в соцсети vk.com/tsnglamur

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 1 октября, 2014, 16:43 4222
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции