Звезды 1+1 медиа присоединятся к благотворительному марафону ради осуществления детских мечтаний

© пресс-служба канала "1+1"
Знаменитости собирают средства для Софийки Жилиной и Юры Штрикуля.

Звездная команда 1+1 медиа традиционно помогает деткам выздоравливать, приобщаясь к благотворительным марафонам. На этот раз 9 октября стартует благотворительный забег дистанцией 2 км в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon ради осуществления мечты тяжелобольных детей и поддержки социального проекта "Осуществи мечту". Будут собраны необходимые средства.

В этом году команда телезвезд бежать в рекордном количестве 12 человек: ведущие программы "ПроФутбол" на канале 2+2 Александра Лобода и Игорь Цыганык, ведущие "Сніданку з 1+1" Анатолий Анатолич, Людмила Барбир и Марина Леончук, ведущие утренней программы "Сніданок.Вихідний" Валентина Хамайко и Александр Попов, ведущие ТСН Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, ведущая рубрики "Міста. Мій путівник" в "Сніданку" Наталья Щука. Также приобщится фитнес-тренер Соломии Витвицкой – Людмила Миняйло, с которой звезда начала специальные тренировки. Партнер проекта - Всеукраинский благотворительный фонд "Крона".

Забіг зірки 1+1_1
пресс-служба канала "1+1"

Звезды уже находятся в активной фазе подготовки к марафону, бегают, проводят тренинги для начинающих. И все ради того, чтобы 9 октября преодолеть дистанцию и собрать средства для осуществления мечтаний Софийки Жилиной и Юрка Штрикуля.

"Цель этого забега настолько светлая, что к нему должно присоединиться как можно больше людей, для которых это так же, как и для меня, может быть беговой дебют. Со мной будет бежать много коллег и друзей, присоединяйтесь! Каждый ребенок заслуживает быть счастливым" – комментирует Лидия Таран.

Забіг зірки 1+1_2
пресс-служба канала "1+1"

Маричка Падалко, известная героиня Украинских марафонов, призывает каждого присоединиться к мероприятию: "Участвовать в благотворительных акциях – это самое малое, что каждый из нас может сделать для помощи тем, кто в беде. Я благодарен благотворительному марафону, потому что именно это впервые заставило меня бегать на большие дистанции. Это хороший способ физического и духовного совершенствования".

Телеведущие канала "1+1" примут участие в марафоне ради мечты 11-летней девочки

Сниданок с 1+1 29 сентября, 11:13
Людмила Барбир, Александр Попов, Валентина Хамайко, Лидия Таран, Марина Леончук, Соломия Витвицкая, Анатолий Анатолич и Маричка Падалко примут участие в благотворительном марафоне. Звездные телеведущие канала "1+1" будут бегать ради мечты 11-летней Софии. У девочки редкая болезнь нейрофиброматоз.

Забіг зірки 1+1_3
пресс-служба канала "1+1"

Софья Жилина родилась на Донбассе, ей 11 лет. Семья вынуждена была покинуть дом из-за войны. У девочки редкая болезнь - нейрофиброматоз, поразивший кости и нервы. Правая ножка у Софийки короче другой на 12 см. Это вызывает боль при ходьбе, искривление позвоночника и другой ноги. Эта маленькая девочка уже перенесла более 30 операций. София мечтает стать телеведущей, фотомоделью и иметь много красивой обуви вместо тяжелых ортопедических ботинок. Несмотря на болезнь, девочка научилась играть на фортепиано, рисовать, записалась в детскую школу телеведущих и фотомоделей. Ее обаяние и талант заметили и предложили провести несколько детских программ на местном телевидении. Сверхважно для Софийки провести сложную операцию по установке нового ортеза, которая стоит 15 000 евро.

Забіг зірки 1+1_4
пресс-служба канала "1+1"

У Юры Штрикуля, 12-летнего мальчика из Полтавы, недостаток слуха, через которую он вынужден общаться с людьми на языке жестов, к тому же, он борется со сложной болезнью - лейкозом. Для детального обследования и подготовки Юру к операции трансплантации костного мозга маленькому футбольному болельщику нужна большая сумма – 35 000 евро, часть которой планируется собрать на благотворительном марафоне. Юра очень любит футбол. Пока болезнь не стала приговором для парня, он постоянно тренировался в специальной футбольной команде. Юра уже встретился с украинскими футболистами и побывал в Киеве на тренировке любимого киевского "Динамо". Упорно идя к выздоровлению, мальчик не оставляет надежды попасть на настоящий футбольный матч на известном европейском стадионе и увидеть игру своего кумира Криштиану Роналду. Сейчас мальчику также собирают средства на благотворительном аукционе проекта "Осуществи мечту", благодаря уникальным футбольным лотам, которые еженедельно презентует Александра Лобода вместе с украинскими футболистами.

Забіг зірки 1+1_6
пресс-служба канала "1+1"

В прошлый раз звездные бегуны собрали 258 000 грн и за эти средства передали оборудование для искусственной вентиляции легких и мониторинга пациентов в отделение интенсивной терапии и реанимации детской больницы Охмадет.

Забіг зірки 1+1_7
пресс-служба канала "1+1"

Благотворительный марафон уже стартовал! Составить компанию звездным спортсменам сможет каждый, кто присоединится к благотворительной акции даже "с дивана". Сделать это просто: необходимо просто перейти по ссылке и сделать пожертвование на одной из страниц любимой звезды. Каждая гривна дорога, поэтому вместо того, чтобы купить упаковку печенья или газированного напитка, сделайте вклад и почувствуйте себя здоровее и станете тем волшебником, который поможет деткам. Мечты сбываются!

Александра Лобода

Игорь Цыганык

Анатолий Анатолич

Марина Леончук

Валентина Хамайко

Людмила Барбир

Забіг зірки 1+1_8
пресс-служба канала "1+1"

Александр Попов

Лидия Таран

Соломия Витвицкая

Маричка Падалко

Забіг зірки 1+1_9
пресс-служба канала "1+1"

Наталья Щука

Людмила Миняйло

Забіг зірки 1+1_10
пресс-служба канала "1+1"

Впервые Благотворительный забег на киевском марафоне полностью посвящен проекту "Исполни мечту", созданном по инициативе новостей ТСН и ВБФ "Крона", куратором которого является ведущая 1+1 Лидия Таран. Проект призван реализовывать мечты тысяч тяжелобольных детей, для которых каждый прожитый день - это чудо.

Валентина Хамайко и Дмитрий Черницкий рассказали о 7-м благотворительном марафоне

Сниданок с 1+1 29 сентября, 11:13
Ведущая программы "Сниданок. Выходной" Валентина Хамайко и генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий рассказали о благотворительном марафоне, который состоится 9 октября, и как звездные ведущие готовятся к забегу. В этом марафоне может принять участие каждый желающий, нужно лишь зарегистрироваться на сайте: http://kyivmarathon.org/.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции