Выбран фильм-претендент на премию "Оскар" от Украины

Национальный Оскаровский комитет проголосовал за ленту Романа Бондарчука.

Украинский Оскаровский комитет опубликовал название фильма, который будет претендовать на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

От Украины избран фильм "Украинские шерифы" режиссера Романа Бондарчука.

Мировая премьера ленты состоялась на самом престижном документальном кинофестивале IDFA, где картина получила Специальный приз жюри в главном конкурсе.

Фильм демонстрировался на более трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах и продолжает представлять Украину на самых престижных кинофорумах, завоевывая призы и награды.

фільм на "Оскар" від України_2
"Украинские шерифы"

Недавно "Украинские шерифы" получили Гран-при кинофестиваля Docs against Gravity в Польше.

Фильм был показан в семи городах Украины (Киев, Харьков, Днепр, Львов, Мариуполь, Одесса, Херсон) в рамках проката Международного кинофестиваля документального кино DOCUDAYS UA.

Теперь ленту должны включить в список национальных номинантов Американской киноакадемии. Затем, жюри из длинного списка сформирует шорт-лист из девяти фильмов. В результате, сформируется пятерка номинантов, среди которых определят победителя в категории "Лучший иностранный фильм".

К слову, 89-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа состоится 26-го февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции