В Кабмине объяснили, почему для проведения "Евровидения 2017" выбрали именно Киев

Нищук озвучил критерии отбора города-хозяина конкурса.

Министр культуры Евгений Нищук и Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания подробно рассказали о процессе выбора города для приема "Евровидение 2017".

Так, главными преимуществами столицы они назвали лучшую инфраструктуру и уровень безопасности.

Министр отметил, что несмотря на общие симпатии ко Львову, город не подходит из-за локации.

Именно из-за этого Львов не стал одним из финалистов отбора.

Читайте также: Минкультуры назвало условие, из-за которого могут не пустить российского исполнителя на Евровидение

"Все говорили сначала, что Львов должен принимать. Это действительно европейский городок, но место локации является проблемным. Но это дает возможность сейчас найти инвесторов и во Львове, и построить интересную концертную арену, которая вмещала так много людей", - объяснил Нищук.

Едва ли не наибольшее внимание было уделено надлежащей безопасности и инфраструктуре победителя отбора.

"В Киеве лучше всего подготовлена инфраструктура, есть аэропорт, есть достаточно отелей, есть много того, на что бы другие тратили время", - заверил чиновник.

Министр объявил проблемные моменты других претендентов на проведение конкурса, а именно – Днепра и Одессы.

"В Днепре есть момент с ареной, которая еще месяц назад требовала работы, строительства, реконструкции спортивной арены "Метеор". Тот проект есть интересный, те гарантии Днепра оговорки технических групп, но я думаю, что Днепр успели бы все сделать. Проблемой были отели", - объявил Нищук.

Среди прочего, Одесса, по мнению Оргкомитета имеет проблемы с ареной "Черноморец".

Читайте также: Свершилось: Кабмин выделил огромную сумму денег на проведение "Евровидения"

"Одесса была очень привлекательным проектом. Момент Одессы – покрытие Черноморец-Арены, привлекались иностранные специалисты, которые должны были покрывать арену. Изначально многие скептически отнеслись, потому что это дорогостоящая история. Для чего тратить такие средства, если в дальнейшем на "Черноморце" не надо такого покрытия для футбола? Одесская команда сказала, что покрытие будет перенесен на стадион "Спартак", - подчеркнул Нищук.

Еще одним сомнительным моментом в Одессе, как городе-хозяева конкурса для Оргкомитета стал аэропорт, а именно его полоса.

Не обошел чиновник и безопасный момент, а именно близость Одессы к непризнанной "Приднестровской Молдавской Республике", а Днепра – к зоне АТО.

Финансовый аспект городов-претендентов на проведение конкурса разительных отличий не имел. Так, Одесса планировала инвестировать "150 миллионов гривен на непосредственное проведение шоу, на покрытие арены – 300 миллионов гривен на инфраструктуру – 1 миллиард гривен".

В противовес этому уже действующий хозяин "Евровидение 2017" обещает предоставить "200 миллионов на подготовку арены, ландшафтов, всех локаций, всей инфраструктуры - 1 миллиард гривен".

К слову, Нищук надеется на привлечения поддержки спонсоров в вопросе проведения музыкальной первенства.

Напомним, Аласания жаловался на политизированность процесса выбора города для проведения "Евровидения 2017". Нищук, в свою очередь, объяснил такую задержку с решением многоаспектностью процесса.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радио Свобода / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции